Уважаемые друзья и коллеги! Как известно многим, кораблём, повторившим подвиг СТЕРЕГУЩЕГО, при обороне Порт-Артура стал миноносец СТРАШНЫЙ. В честь героически погибшего экипажа и офицеров четыре миноносца нового поколения были названы их именами, за исключением и.д. минного офицера(штурмана) мичмана Акинфиева А.М. Вот их имена: -Командир Капитан 2 ранга Константин Константинович Юрасовский -Вахтенный Начачальник Лейтенант Еремий Александрович Малеев -Судовой Механик Младший инженер-механик Павел Михийлович Дмитриев Для оформления экспозиции будущего музея нуждаемся в ФОТОГРАФИЯХ этих ОФИЦЕРОВ-ГЕРОЕВ. Просим оказать посильную помощь. А если удастся найти их биографии, было бы замечательно.
Отправлено: 30.12.12 14:44. Заголовок: В собрании Свердловс..
В собрании Свердловского областного краеведческого музея хранится ряд предметов, некогда принадлежавших Дмитриевым и в разное время попавшие в фонды. К числу таковых относятся несколько предметов интерьера и личные вещи. С именем Павла Михайловича связаны два бумажных японских расписных веера, которые он привез с Дальнего Востока. Вся коллекция предметов, к сожалению, находится в запасниках музея (географичеки находящихся далеко от здания самого музея) и хранится не в виде единой коллекции, а разбросана в разных фондах по принципу общности формообрзующих материалов. Начальник научно-методического центра музея, Швецова Светлана Константиновна, соообщила, что ко дню памятной даты часть предметов данной коллекции может быть выставлена в составе основной экспозиции музея. Будем ждать... С уважением, oigen999.
Отправлено: 30.12.12 14:50. Заголовок: Теперь вопрос к колл..
Теперь вопрос к коллегам. Не знаю, легенда это или правда. Помогите вычислить, о каком миноносце идет речь в статье в указанный период службы Павла Михайловича? Миноносец № 207 как погибший я не рассматриваю. В книге "Русские военные моряки на Тихом океане" о данной аварии информации, насколько мне известно, нет. Заранее спасибо. С уважением, oigen999.
Отправлено: 30.12.12 14:57. Заголовок: И последнее. О родны..
И последнее. Часть архивов ГАСО, в частности архив Екатеринбургского уездного по воинской повинности присутствия, была вывезена в незапамятные время в г. Пермь и размещена в архиве Пермского губернского по воинской повинности присутствия, поэтому каких-либо данных о приписке Павла Михайловича к призывному участку и прочее, наверное, можно отыскать только там. Кроме этого многие докумены ГАСО в разное время были сознательно уничтожены. Фонды - малы, дела - тонки, описи - по пальцам пересчитать... А местами еще и в доступе отказано...
Может, все-таки удастся отыскать или восстановить послужной список Павла Михайловича, а?
О родных и близких Павла Михайловича расскажу на ветке "Жены, дети и родители", но уже после праздников. Всех с Новым Годом. С уважением, oigen999.
Пост N: 218
Откуда: Курляндская губерния, Либава
Рейтинг:
8
Отправлено: 12.02.13 17:57. Заголовок: фото Павла Михайловича
Да, интереснейшее фото! И подпись, что на стороне обратной, не менее интересна: "... отбывает воинскую повинность. П.М.Дмитриев" Лежит себе младший инженер-механик и не ведает, что подвиг и имя его войдут в Историю Флота Российского. Совершенно бытовое фото, что составляет большую редкость для того времени. Жаль не прочитать весь текст полностью.
Отправлено: 15.06.13 11:43. Заголовок: Уважаемый, Dirk, не ..
Уважаемый, Dirk, не сочтите за занудство, хочу еще раз обратиться к Вам с просьбой о восстановлении полного послужного списка Павла Дмитриева. Опасаюсь, что архив может быть закрыт (как это обычно бывает летом) на какие-нибудь профилактические работы в фондах до сентября месяца. Не был бы столь назойлив, если бы вопрос касался только меня - готов ждать, сколько потребуется. Родственники Павла Михайловича, особенно представители старшего поколения, очень надеются, что все-таки удастся ликвидировать белые пятна в его биографии... Спасибо. С уважением, oigen999.
Отправлено: 17.06.13 09:55. Заголовок: Серега пишет: Есть ..
Серега пишет:
цитата:
Есть в инете фотография всех офицеров со Страшного. Они вместе с офицерами с Петропавловска. Поищите и найдете!
Коллега, если Вы имеете ввиду летопись РЯВ или что-то похожее, то это брызги мелкие по сравнению с тем, что должно быть. Читано-перечитано на 100 рядов... Высочайшие приказы или приказы по МВ о производстве в чин, о назначении на должности и отчислении от них, точные даты отъезда и прибытия к месту службы, наименования кораблей со сроками плавания и пребывания в отпуске или в экипаже на зимнее время с указанием какой-нибудь деятельности и всякое прочее интересное, чего в интернете нет...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 260
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет