On-line: ВЛАДИБОРЪ, Dirk, гостей 1. Всего: 3 [подробнее..]
АвторСообщение
Адмирал




Пост N: 142
: По Адмиралтейству
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.07 01:46. Заголовок: На ком жениться?


Вот какой вопрос возник...
У Степанова в "Порт-Артуре" есть такой персонаж - через весь роман проходит Рива Блюм - сначала на содержании у Дукельского, потом - у Акинфиева. Акинфиев-то погиб на "Страшном", но в романе спасся и гибнет в последние дни обороны. Эта самая Рива (потом, в последней части "Семьи Звонаревых" этот самый "Звонарев" все-таки получит искомое, вожделел Риву еще в Артуре, а свершится лишь в ПМВ), обвиненная в шпионаже и приговоренная к повешению (в романе) принимает православие и выходит замуж за Акинфиева (какая-то страшилка в стиле вуду - Акинфиев-то утоп, Царствие ему Небесное, но не в этом дело).
Так вот, в процессе одной дискуссии возник вопрос, ежели семитка принимала православие, а потом флотский (или пехоцкий) офицер на ней женился - влекло ли это какие-либо последствия для его карьеры.
Я так полагаю, что нет - не влекло... И примеры знаю... А вы как полагаете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]


Адмирал




Пост N: 3200
: строевой офицер
Откуда: Россия, Архангельск
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.12 12:48. Заголовок: http://fictionbook.r..


http://fictionbook.ru/author/anatoliyi_azolskiyi/jenitba_po_baltiyiski/read_online.html?page=1 - из советского высокоморального прошлого.

"Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно..." Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Пост N: 3
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 03:52. Заголовок: Georg G-L пишет: ..


Georg G-L пишет:

[quote]`
"Живым достанется почет, а мертвым орденов не нужно..." Спасибо: 0 

Интерсесно, но правильно. как детьй живут без пап. Бегают по улицам?




Спасибо: 2 
ПрофильЦитата Ответить
Контр-Адмирал




Пост N: 1850
Рейтинг: 27
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.05.12 11:33. Заголовок: Ланг пишет: как де..


Ланг пишет:

 цитата:
как детьй живут без пап.


по всякому
они без пап живут и тогда,когда папы -в море

с уважением, АВЩ

Боевые на клотиках флаги
Свежий ветер солёный полощет,
Гордый символ зовущий к отваге!
И никто под их сенью не ропщет...
И.В. Франчук "Эскадра"
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Контр-Адмирал




Пост N: 1025
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 10
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.21 20:40. Заголовок: В первой половине 18..


В первой половине 1889 года на страницах американских газет обсуждалось событие, произошедшее в марте этого года в религиозной общине шейкеров, «трясущихся», дома Моunt Lebanon.
Героем этого события оказался российский подданный - Викторов Николай А. В некоторых заметках его имя писалось как Nicholas Victor.
По его словам он 8 лет прослужил гардемарином в Российском флоте.
Представляю вам рассказ основанный на этих заметках.


Викторов Николай А. – гардемарин ?

В июле 1888 года в Америку из России прибыл некий молодой человек – Викторов Николай. По его словам, ему было 27 лет, и что он восемь лет служил в Российском флоте гардемарином. (Подтверждения этому я пока не обнаружил)
Он приехал в страну, находясь в отпуске, и планировал вернуться к своим прежним обязанностям по возвращении домой. Его дом находится в городе Воронеж в Центральной России, где он жил с дядей, так как его родители умерли.
Николай Викторов – красивый мужчина среднего роста, с открытым умным лицом, сияющими голубыми глазами и густыми светло-каштановыми волосами.
Приют нашел он в семье шейкеров, религиозной общины «трясущихся», дома Моunt Lebanon, поскольку они всегда хорошо ко всем относились.
Проживая с ними, он хотел изучить английский язык и обычаи страны, и поэтому думал, что, будучи в семье, он сможет лучше учиться и быстрее достичь своих целей; «кроме того, - добавил он со смехом, я не хотел много работать и слышал, что их работа была легкой и зимой и весной».
В семье называли друг друга братьями и сестрами. Среди многих обычаев и традиций у шейкеров был закон безбрачия.
Николай Викторов, на свою беду, влюбился в молодую и симпатичную девушку из семьи шейкеров, которая, как говорят, ответила ему взаимностью.
Со временем он отказался от идей шакеризма и покинул общину с мыслью, что сможет заставить девушку покинуть общину вместе с ним. Однако она осталась с шейкерами, которые не знали, что Викторов ухаживает за ней, и когда он в марте 1889 года пришел к ней, ему была предоставлена возможность встретиться.
Викторов слишком долго оставался со своей возлюбленной, что вызвало недовольство мужчин в семье, и когда один из них вежливо сказал ему, что пора уходить, он не обратил на это внимания.
В ходе совещания шейкеров было решено выдворить его силой. Когда два крепких члена общины ворвались в комнату, где Викторов умолял девушку бежать вместе с ним, он вскинул тяжелый револьвер и выстрелил в воздух.
Прибывший офицер полиции легко обезоружил Викторова и доставил его в тюрьму Гудзон, где ему было предъявлено обвинение в нападении первой степени
В апреле 1889 года ему был установлен залог в размере 1500 долларов, и дело было отправлено на июньские заседания Большого Жюри.
12 июня 1889 года состоялась сессия суда по делу Викторова Николая.
На суде очень убедительно выступил адвокат от имени молодого человека, незнакомца в чужой стране, без друзей и почти неспособного изъясняться. Он заявил, что его клиент признает свою вину. Адвокат сослался на романтическую историю своего клиента, симпатичную девушку из дома шейкеров, которая и привела к аресту Викторова, а также заявил, что его клиент стрелял из револьвера без какого-либо намерения причинить телесные повреждения, а просто напугать своего противника. Он также сказал, что подзащитный очень хотел бы вернуться на родину и закончил тем, что попросил суд проявить как можно большую снисходительность к нему и переквалифицировать преступление в менее тяжкое.
Семья шейкеров не возражала против такого исхода дела, и подсудимый Викторов Н. был приговорен к тюремному заключению сроком на четыре месяца.
С момента заключения в тюрьму, Викторов прилежно изучал английский язык, и все свое время тратил на перевод со словарем. Он являлся всеобщим любимцем заключенных, которые с радостью помогали ему в его усилиях по овладению языком.
Его родственники в России, судя по его рассказу и отчетам российского юриста из Нью-Йорка, являются влиятельными людьми и с нетерпением ждут его возвращения домой.

Как сложилась дальнейшая жизнь Николая Викторова неизвестно. Вероятно, вернулся в Воронеж.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Вице-Адмирал




Пост N: 1195
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 15
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.21 23:02. Заголовок: В теме обсуждаются н..


В теме обсуждаются невесты... с вопросом Веры...
Думаю, можно сказать и о женихах..

Василий Александрович Гейман (1823-1878), генерал-лейтенант,
12 ноября 1877 года Гейман был награждён орденом св. Георгия 2-й степени № 109,
по происхождению еврей.... Веру поменял..
(кстати, он дальний родственник моряков братьев Мантьевых (есть тема "Мантьевы" в "кортике")
---------------
Как оказалось, в "кортике" есть аналогичную тема:

"На ком женились... невеста для лейтенанта", открытая в 2012 году
http://kortic.borda.ru/?1-4-1615146333763-00000131-000-0-0

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 35 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1363
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет